STORIONE FRITTO CON LIMONE ED ERBE

STORIONE FRITTO CON LIMONE ED ERBE

STORIONE FRITTO CON LIMONE ED ERBE - Attilus Caviar

Per 4 persone

 

Ingredienti

600 g storione tagliato a strisce
280 ml latticello
1 cucchiaino di origano
½ cucchiaino di granelli d’aglio
1 cucchiaino di timo fresco tritato
1 cucchiaino di aneto fresco tritato
Sale e pepe

400 g farina

Olio per friggere

1 limone tagliato in quarti

Salsa piccante e maionese per servire

 

METODO

1. Mettere le strisce di storione in una ciotola di medie dimensioni, quindi aggiungere latticello, originano, aglio, timo e aneto. Condire con sale e pepe e lasciare a marinare per 20 minuti.

2. Versare la farina in un piatto fondo di medie dimensioni, quindi ricoprire di farina le strisce di storione una alla volta e metterle in un altro piatto fondo/vassoio.

3. Scaldare l’olio a 180 °C in una friggitrice o pentola di medie dimensioni. Se si utilizza una pentola, non riempirla più di metà con l’olio.

4. Quando l’olio è bollente, aggiungere le strisce di storione una alla volta, fino a che non raggiungono la doratura. È possibile che questa operazione debba essere suddivisa in più riprese. Estrarre dall’olio e lasciare ad asciugare su carta da cucina.

5. Servire lo storione con gli spicchi di limone, la salsa piccante e la maionese.