SALMONE COTTO AFFUMICATO CON UOVA DI QUAGLIA E CAVIALE

Tortini di patate con salmone affumicato caldo, uova di quaglia e scalogni in salamoia

Hot Smoked Salmon with Quails Eggs and Caviar - Attilus Caviar

Per 2 persone.

Ingredienti

4 uova di quaglia
2 scalogni affettati
1 cucchiaio di aceto di vino rosso

300 g patate Maris Piper pelate
2 cucchiai di farina
1 uovo
1 cucchiaio di burro fuso
Sale e pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di burro

200 g salmone cotto affumicato
50 g caviale Royal Oscietra
1 cucchiaio d’olio extra vergine di colza
1 limone tagliato a metà
Pepe nero a piacimento

 

METODO

1. Cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 2 minuti e ½, dopodiché scolarle e farle raffreddare sotto acqua corrente. Una volta raffreddate, pelarle delicatamente e metterle da parte.

2. Mischiare gli scalogni e l’aceto di vino rosso in una ciotolina e mettere da parte.

3. Tagliare le patate a pezzi grandi di dimensioni simili. Versare in una pentola di medie dimensioni riempita con acqua salata, quindi lasciare sobbollire fino a quando non iniziano a disgregarsi (circa 20 minuti). Scolare e lasciare asciugare per 10 minuti.

4. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.

5. Mischiare bene le patate con la farina, l’uovo e il burro fuso in una ciotola di medie dimensioni. Lasciare raffreddare completamente, quindi suddividere l’impasto in 4 polpette di dimensioni simili.

6. Scaldare l’olio e il burro in una grande padella antiaderente e cuocere le polpette per 3 minuti su ciascun lato, oppure fino a che non sono dorate e croccanti.

7. Prendere due piatti tenuti al caldo, posare due polpette su ciascun piatto e coprirle con il salmone. Tagliare a metà le uova di quaglia e posarle sul salmone insieme al caviale e agli scalogni. Condire con un filo d’olio di colza, il succo di limone e un po’ di pepe nero.

8. Servire immediatamente.

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