TARTARA DI TONNO ALLA MESSICANA

Ricetta Attilo

INGREDIENTI

Per 4 persone

Tonno fresco200 g
Filetto d’acciuga1
Cetriolini sottaceto affettati4
Pomodoro maturo tagliato a pezzettini1
D’olio extra vergine d’oliva4 cucchiai
Scalogni tagliati a fettine sottili2 piccoli
Di semi di cumino tostati½ cucchiaino
Di capperi1 cucchiaino
Di origano½ cucchiaino
Piccolo peperoncino senza semi e sminuzzato1
Un mazzetto di coriandolo fresco tritato
Succo e scorza di lime1
Succo di arancia½
Sale e pepe
Fette di pane toscano4
D’aglio tagliato a metà1 spicchio
Di panna acida4 cucchiai
Caviale30 g
Alcune foglie di rucola per guarnire
Cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva1

METODO

1. Tagliare il tonno a striscioline con un coltello affilato, quindi tagliare ogni strisciolina a metà nel verso della lunghezza e stendere tutte le strisce orizzontalmente sul tagliere. Affettare il tonno il più sottile possibile, ottenendo dei piccoli cubetti.

2. Versare il tonno in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.

3. Con il dorso di un coltello schiacciare il filetto d’acciuga, versarlo in una ciotolina, aggiungere il resto degli ingredienti e mischiare bene. Aggiungere il tonno e condire con sale e pepe.

4. Tostare il pane toscano fino a che non è leggermente bruciacchiato, sfregarlo con l’aglio e spalmarci sopra la panna acida.

5. Suddividere il composto di tonno tra le 4 fette di pane, guarnire con il caviale, un pizzico di pepe, la rucola e una spruzzata di olio d’oliva.

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