TARTARA DI TONNO ALLA MESSICANA

Bruschetta di pane toscano con tartara di tonno alla messicana, panna acida e caviale

TARTARA DI TONNO ALLA MESSICANA - Attilus Caviar

Per 4 persone

 

Ingredienti

200 g tonno fresco
1 filetto d’acciuga
4 cetriolini sottaceto affettati
1 pomodoro maturo tagliato a pezzettini
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
2 piccoli scalogni tagliati a fettine sottili
½ cucchiaino di semi di cumino tostati
1 cucchiaino di capperi
½ cucchiaino di origano
1 piccolo peperoncino senza semi e sminuzzato
Un mazzetto di coriandolo fresco tritato
Succo e scorza di 1 lime
Succo di ½ arancia

Sale e pepe

4 fette di pane toscano
1 spicchio d’aglio tagliato a metà
4 cucchiai di panna acida
30 g caviale
Alcune foglie di rucola per guarnire
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

 

METODO

1. Tagliare il tonno a striscioline con un coltello affilato, quindi tagliare ogni strisciolina a metà nel verso della lunghezza e stendere tutte le strisce orizzontalmente sul tagliere. Affettare il tonno il più sottile possibile, ottenendo dei piccoli cubetti.

2. Versare il tonno in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.

3. Con il dorso di un coltello schiacciare il filetto d’acciuga, versarlo in una ciotolina, aggiungere il resto degli ingredienti e mischiare bene. Aggiungere il tonno e condire con sale e pepe.

4. Tostare il pane toscano fino a che non è leggermente bruciacchiato, sfregarlo con l’aglio e spalmarci sopra la panna acida.

5. Suddividere il composto di tonno tra le 4 fette di pane, guarnire con il caviale, un pizzico di pepe, la rucola e una spruzzata di olio d’oliva.

 

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