IPPOGLOSSO SCOTTATO IN PADELLA CON SALSA AL BURRO E CAVIALE

Ippoglosso scottato in padella con salsa al burro e caviale, purea di spinaci e funghi in salamoia

Pan-Seared Halibut with Caviar Sauce

Per 4 persone.

Ingredienti

100 ml vino bianco
1 piccolo scalogno affettato
1 rametto di timo
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di panna
200 g burro leggermente salato tagliato a cubetti

1 cucchiai olio d’oliva
1 spicchio d’aglio affettato
400 g spinaci lavati

1 cucchiai olio d’oliva
2 cucchiai di burro
4 x 200 g fette di ippoglosso
200 g funghi selvatici puliti
1 cucchiaio di aceto di mele

50 g caviale
Sale e pepe

 

METODO

1. Versare vino bianco, scalogni, timo e succo di limone in un pentolino e cuocere a fuoco medio, fino a quando il liquido non si è ridotto a metà, quindi passarlo in un setaccio eliminando gli scalogni e il timo. Versare nuovamente il liquido nel pentolino. Aggiungere la panna e rimettere sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungere il burro un po’ alla volta e mescolare lentamente con una frusta fino a che non si è completamente disciolto. Condire con sale e pepe e lasciare al caldo.

2. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola di grandi dimensioni, aggiungere l’aglio affettato e gli spinaci, quindi cuocere fino a che gli spinaci non si sono avvizziti. Togliere dal fuoco e scolare.

3. Ridurre gli spinaci a una purea liscia con un robot da cucina. Condire con sale e pepe, versare in un pentolino e mettere da parte.

4. Condire le fette di pesce con sale e pepe.

5. Scaldare l’olio d’oliva e il burro in una grande padella antiaderente. Quando il burro inizia a scurirsi, aggiungere le fette di pesce e cuocere per 3-4 minuti su ciascun lato, oppure fino alla cottura desiderata. Rimuovere dalla padella e tenere al caldo. Conservare i succhi depositati nella padella.

6. Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere i funghi, cuocere per qualche minuto fino a che i funghi non sono cotti, quindi aggiungere l’aceto, condire con sale e pepe e spegnere la fiamma.

7. Scaldare delicatamente gli spinaci e la salsa al burro, quindi aggiungere il caviale alla salsa. Servire il pesce con gli spinaci, i funghi e la salsa al burro.

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