INSALATA DI CALAMARI CON AIOLI AL CAVIALE E ZAFFERANO

Calamari caldi grigliati, insalata di salame chorizo, pesche, melograno e mandorle, aioli al caviale e zafferano

INSALATA DI CALAMARI CON AIOLI AL CAVIALE E ZAFFERANO - Attilus Caviar

Per 4 persone

Ingredienti

1 cucchiaino di aceto di mele
Un pizzico di pistilli di zafferano
4 cucchiai di maionese
1 spicchi d’aglio schiacciato
30 g caviale

Pepe nero
2 pesche mature
200 g salame chorizo stagionato
500 g calamari e tentacoli puliti
3 cucchiai d’olio extra vergine di colza
1 cucchiaio di melassa di melograno

Sale e pepe
1 cipolla rossa media affettata
100 g chicchi di melograno
2 pomodori maturi a pezzetti
50 g mandorle marcona salate, tagliate grossolanamente

 

METODO

1. In una ciotolina insaporire con l’aceto i pistilli di zafferano, quindi aggiungere maionese, aglio e caviale. Condire con il pepe e mettere da parte.

2. Tagliare a metà le pesche, estrarre il nocciolo, tagliarle a pezzi e metterle da parte.

3. Scaldare una piastra e grigliare il chorizo per 3 minuti su ogni lato, oppure fino a che non è leggermente bruciacchiato, quindi rimuoverlo dalla piastra e lasciarlo riposare.

4. Grigliare i calamari e i tentacoli per 3 minuti su ciascun lato, oppure fino a che non sono leggermente bruciacchiati. Rimuovere e lasciare riposare.

5. In una ciotola di medie dimensioni, mischiare l’olio di colza e la melassa. Condire con sale e pepe.

6. Aggiungere la cipolla rossa, i chicchi di melograno, il pomodoro e le pesche. Affettare il chorizo e i calamari, quindi aggiungerli alla ciotola e mischiare bene.

7. Servire con la maionese e cospargere con le mandorle.

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