BRODO DI COCCO SINGALESE CON CAVIALE

Brodo di cocco singalese con merluzzo affumicato, aragosta, coriandolo, caviale, pomodorini e scalogno croccante

BRODO DI COCCO SINGALESE CON CAVIALE

Per 4 persone

Ingredienti

4 cucchiai di olio vegetale o di colza
4 spicchi d’aglio affettati
1 cucchiaino di semi di senape nera
1 cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di semi di fieno greco
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 piccolo bastoncino di cannella
2 peperoncini lunghi essiccati
Una piccola manciata di foglie di curry fresche
2 piccoli scalogni sminuzzati
1 piccola radice di zenzero, pelata e sminuzzata
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
800 ml latte di cocco
400 ml brodo di pesce
1 cucchiaio di zucchero di canna
250 g merluzzo affumicato tagliato a cubetti
250 g coda di aragosta fresca affettata
Succo di 2 lime
Un mazzetto di coriandolo tritato
Sale e pepe
50 g caviale
8 pomodorini, tagliati grossolanamente
50 g scalogno croccante

 

 

METODO

1. Scaldare l’olio in una padella di medie dimensioni a fuoco medio.

2. Quando l’olio è ben caldo, aggiungere tutti i semi, la cannella, l’aglio e il peperoncino e cuocere fino a che iniziano a scoppiettare, quindi aggiungere foglie di curry, scalogni, zenzero, curcuma e coriandolo. Friggere leggermente per qualche minuto, quindi aggiungere latte di cocco, brodo di pesce e zucchero.

3. Lasciare sobbollire per 5 minuti, quindi aggiungere il merluzzo e l’aragosta. Cuocere per 3-4 minuti, fino a che il pesce è appena cotto.

4. Aggiungere il succo di lime e il coriandolo, quindi condire con sale e pepe.

5. Suddividere il brodo tra 4 ciotole calde, aggiungere caviale, pomodorini e scalogno croccante, quindi servire.