CAVIALE CON CAPESANTE SCOTTATE

Purea di cavolfiore con capesante scottate, caviale, sanguinaccio e foglie d’insalata

Seared Scallops and Caviar - Attilus Caviar

Per 4 persone.

Con questa raffinata esplosione di sapori, i vostri ospiti si sentiranno come dei reali. Capesante scottate alla perfezione sono servite su un letto di purea di cavolfiore e decorate con caviale ossietra. Il sapore delicato delle capesante, abbinato alla consistenza setosa della purea, al gusto forte del sanguinaccio e allo scoppiettio salato del caviale danno vita a un’esperienza gloriosa.

 

 

Ingredienti

100 ml latte
100 ml panna
50 ml acqua
1 piccolo cavolfiore tagliato a pezzetti
1 cucchiaio di burro

Sale e pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
200 g sanguinaccio a fettine
12 capesante grandi, senza corallo

50 g caviale Royal Siberian
100 g foglie d’insalata miste lavate 1 cucchiaio olio extra vergine di colza

 

METODO

1. Scaldare il latte, la panna e l’acqua in una pentola di medie dimensioni, aggiungere il cavolfiore e cuocere con coperchio a fuoco medio fino a che il cavolfiore risulta morbido al tatto (circa 8-10 minuti).

2. Frullare il cavolfiore e il burro fino a ottenere un composto liscio. Rimuovere e versare in un pentolino, quindi condire con sale e pepe.

3. Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente, far cuocere il sanguinaccio per due minuti su ogni lato, oppure fino a che risulta croccante. Togliere dalla padella e lasciare ad asciugare su carta da cucina.

4. Alzare la fiamma e scottare le capesante su entrambi i lati per un minuto. Togliere dalla padella e lasciare ad asciugare con il sanguinaccio.

5. Scaldare la purea di cavolfiore e suddividerla tra quattro piatti caldi. Posare le capesante, il sanguinaccio, il caviale e le foglie d’insalata sulla purea. Condire con un filo d’olio di colza.